请点击「我同意」,以表示阁下同意在升域集团网站或表格上提供个人资料,或同意在通过电话向本集团的客户服务员提供个人资料,或同意在办理入住任何物业或使用任何设施时提供个人资料。

需要一些香港旅游提示?

如果你对香港还不是很熟悉,让我们为你做个简单介绍

您好,香港!

香港在经历了156年的英国殖民统治后,在1997年回归中国,成立香港特别行政区,实行“一国两制”的基本国策,拥有自己的法律、货币及行政管理权。全境由香港岛、九龙和包括各离岛在内的新界三部分组成,人口达700万。
 
作为世界首屈一指的国际金融中心,香港以自由经济闻名于世,并具有“亚洲国际都会”的名号,居住着来自世界各国的人民。粤语和英语是这里的官方语言,普通话亦广泛使用

气候

香港属亚热带气候,7月至9月为台风季节,常见下雨;每年5月至9月 由和暖至炎热潮湿 (气温约摄氏25度至29度,华氏77度至84度);12月至2月较寒冷(气温约摄氏14度至20度,华氏57度至68度)。有关最新天气,可登入香港天文台网站。

时区

格林尼治标准时间+8小时;无日光节约时间。

语言

中文及英文均属于香港的官方语言,广东话亦为大部份人使用。自1997年香港回归中国以后,香港本土居民使用普通话的机会更多,并获得明显的认受性。

电压/插头类型

香港标准电压为220伏特/50赫兹,使用G型插头(英国标准三脚插头)。

签证

所有游客需要持有有效护照进入香港,大多数国家的旅客逗留不多于三个月一般无须签证;要查看您的旅行证件是否需要签证,请前往最接近的中国大使馆领事馆按此 了解更多详情。

公众假期

香港每年有17日公众假期,包括一些中国节日,根据农历而定,因此每年会有所不同。按此 查看有关香港政府公布之公众假期详情。

治安

香港是世界上犯罪率最低的地区之一,随着警察频繁地巡逻各个地区,被广泛认同是一个安全的城市。然而,不论身处任何大城市,也请小心诈骗,扒手及小偷。欲了解更多安全咨询,请浏览香港警务处网站。如果需要警察,消防处或救护车的协助,请拨打999。

機場交通

您可以乘坐每日上午5時20分至凌晨12時提供服務的A22号机场巴士(步行至酒店约5分钟),约每15至20分钟开出一班。行车时间约为45分钟。按此 查詢更多。

公共汽車及公共小型巴士

香港的公共汽車在街上隨處可見,不論是巴士、小巴或雙層巴士,均裝有空調。巴士路線及小巴 (綠色專線小巴/紅色非專線小巴) 路線幾乎覆蓋全香港。按此 查詢更多。

港鐵

香港鐵路是香港最主要的公共交通工具。酒店距離港鐵佐敦站僅1分鐘步行距離。你可於站內購買單程車票或八達通乘搭港鐵。按此 查詢更多。

計程車 (的士)

香港的計程車分三種顏色,分別行駛於不同地區;紅色可以在香港大部分地區行駛,綠色只限行駛於新界,不得進入市區,藍色只限於大嶼山,不得進入市區。 按此 查閱更多。

渡輪

香港境內提供穩定的渡輪服務,往返香港島、九龍和離島。

按此 查閱更多。

電車

富有歷史的雙層電車由1904年啟業,是香港島充滿特色的交通工具,東至筲箕灣,西至堅尼地城,另設跑馬地支線。如果時間充裕不妨利用電車遊覽香港。按此 查閱更多。

山頂纜車

由位於花園道的中環山頂纜車總站到達山頂凌霄閣僅需7分鐘,沿途更可飽覽香港獨有風景。按此 查閱更多。

Reservation

-
+
-
+
-
+